Ferien-Meeting der LG Solling

01.09.2020    Kreis Schwalm-Eder Presse

Uslar - Neun Siege feierten die Athleten des Schwalm-Eder-Kreises beim Feriensportfest der Leichtathleten der LG Solling in Uslar. In 23,16 Sekunden setzte sich Daniel Malychin (ESV Jahn Treysa) über 200 Meter der Männer deutlich gegen Konrad Weber (SG Bredenbeck-Holtensen/23,59 s) durch. Doch über 100 Meter musste der amtierende Nordhessische Meister in 11,49 Sekunden Artur Scherflink (LAV Kassel/11,21 s) ziehen lassen. In 12:27,81 Minuten gewann Maximilian Hartmann (MT) die Wertung über 3000 Meter der männlichen Jugend U 18 und Maybritt Böttcher (MT) hatte in 3:34,18 Minuten den längsten Atem über 1000 Meter der weiblichen Jugend U 18.

In 45,52 Sekunden über 300 Meter der M 15 läutete Elias Botte (MT) ein halbes Dutzend Siege der Schüler und Schülerinnen ein. Weiterhin in Rekordlaune befindet sich Jean Heilmann (MT). Durch eine starke Leistung mit 44,50 m im Ballwerfen (80 g) verbesserte der CJD-Schüler aus Kerstenhausen seinen eigenen erst vor drei Wochen ebenfalls im Solling-Stadion aufgestellten Kreisrekord im Dreikampf der M 11 um drei Zähler auf 1135 Punkte und gewann zudem in 7,76 Sekunden über 50 Meter unter zehn Jungen die Einzel-Wertung in seiner Alterklasse.

Eben so gut stand Katharina Held (ESV) da. Die Tochter der elffachen Internationalen Andrea Held durchflitze als Siegerin die 50 Meter der W 11 in 7,96 Sekunden und sammelte als Dritte im Dreikampf 1139 Zähler. Ein weitaus größeres Gewicht haben ihre 2:46,71 Minuten als Erste über 800 Meter mit acht Sekunden Vorsprung vor Kendra Giesler (VfL Eintracht Hannover/2:54,67). Dieses ist vor Marie Kastl (TV Geisenfeld) aktuell der achte Platz in der bundesdeutschen Nachwuchs-Bestenliste. 653 Punkte reichten Aileen Heilmann (MT) zum dritten Rang im Dreikampf der W 9.           (zct)