Hessisch Hallenmeisterschaften Jugend U 20 und U 16

28.01.2020    Presse

Hanau. Die heimischen Trümpfe stachen bei der Hessischen Leichtathletik-Hallen-Meisterschaft der Jugend U 20 und U 16 in der August-Schärttner-Halle in Hanau. Der Konkurrenz eine Lehrstunde erteilte Luis Andre (MT) im Kugelstoßen der M 15 und verbesserte im dritten Versuch den Kreis-Rekord von Janik Meyfarth (TSV Wabern) von 15,80 m auf 16,17 m. Mit dieser Leistung baute der Vorzeige-Athlet der MT seine Pole-Position im DLV weiter aus.

Erstmals blieb Niclas Dittmar (MT) über 300 Meter der M 15 unter 40 Sekunden und verdrängte als Dritter in 39,44 Jakob Busch (LGE Frankfurt/39,70 s) aus den Medaillenrängen. Marcel Al-Batat (TSV Remsfeld) zählt ebenfalls zur jungen Elite im HLV und gewann mit 1,55 m hinter Victor Vogt (LG Odenwald) Silber im Hochsprung der M 14. Unter drei vierten Plätzen des Theodor-Heuss-Schülers aus Homberg ragen 9,47 Sekunden über 60 Meter Hürden sowie 5,26 m im Weitsprung heraus.

Seit Wochen ist Josephine Otto (LAV Kassel) in bestechender Form. Über 60 Meter bezwang die CJD-Schülerin aus Bad Zwesten die DLV-Ranglisten-Erste Holly Okuku (GSV Eintracht Baunatal) in 7,73 zu 7,85 Sekunden und steigerte sich tags darauf als Siegerin im Weitsprung auf 5,71 m. Unter 32 Mädchen erreichte Elly Losenhausen (RE) ebenfalls das Finale über 60 Meter und lief hier in 8,45 Sekunden auf den sechsten Rang. Mit überquerten 1,45 m überzeugte Lotte Chmilewski (Guxhagen/ LAV) als Sechste im Hochsprung.

Einen glänzenden Einstand gaben zwei Schwälmer Talente in der W 14. Als Vierte über 60 Meter in 8,11 Sekunden lief Aliya Fenner (ESV Jahn Treysa) bis auf eine Hunderstelsekunde an Velaya Cansiz (TV Assenheim/8,10) heran. Silber schaffte Ilena Freitas (ESV) in 2:28,05 Minuten als Zweite über 800 Meter.

Auf vierte Plätze abonniert war die männliche Jugend U 20. In 7,25 Sekunden über 60 Meter zählt Anton Umbach (ESV) ebenso zur Creme der jungen Sprinter in Hessen wie in 23,38 Sekunden über 200 Meter. Im Feld der großen Namen lief die StG Schwalm-Eder mit Lucas Natusch, David Soose, Fabian Feldmann und Paul Kirschner in 1:35,83 Minuten hinter der LG Eintracht Frankfurt ins Ziel. 53 Zentimeter fehlten Fabian Feldmann im Kugelstoßen (6 kg: 14,36 m) zum Podest. Sechste Plätze erkämpften Paul Kirschner (TuSpo Borken/400 m: 52,72 s) sowie Nick Frölich (Ermetheis/KSV Baunatal/2:00,20) über 800 Meter.          (zct)